#Блокадныйхлеб
24.01.2023Блокадный хлеб – особый продукт. Это знак памяти и символ жизни.Это хлеб, который пекли по специально разработанному рецепту и выдавали по хлебным карточкам во время блокады Ленинграда.Летом 1941 года норма для ленинградцев составляла 800 г хлеба на человека в день. Но с ноября по декабрь 41 года действовали минимальные нормы – 125 г хлеба в сутки для служащих, иждивенцев и детей, 250 г для рабочих.Кусок весом 125 г и считается самым показательным примером блокадного хлеба. Из-за состава он был тяжелым, плотным и очень маленьким.Зачастую больше ничего, кроме блокадного хлеба, у людей не было. Чтобы поддерживать силы, люди пили горячую воду – если удавалось найти дрова и принести эту воду из проруби на Неве.При этом блокадники отправляли на фронт солдатам настоящий ржаной хлеб и печенья.В МБОУ «СОШ1 с.п. Надтеречное» прошла акция #Блокадныйхлеб